Sebanyak 1.260 Personel Jajaran Polda Aceh Naik Pangkat

Banda Aceh – Sebanyak 1.260 personel jajaran Polda Aceh mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

Upacara kenaikan pangkat berlangsung dalam upacara di Mapolda Aceh di Banda Aceh, Senin. Upacara dipimpin Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar serta dihadiri para pejabat utama Polda Aceh

Kepala Bidang Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy mengatakan Kapolda Irjen Pol Ahmad Haydar pada upacara tersebut meminta personel yang naik pangkat harus meningkatkan tanggung jawabnya.

Selain itu, personel yang naik pangkat harus lebih kreatif, inovatif, dan mempunyai dedikasi yang tinggi serta menjadi contoh dan teladan untuk bawahannya,” kata Kombes Pol Winardy mengutip penyataan Kapolda Aceh.

Sebanyak 1.260 personel jajaran Polda Aceh yang naik pangkat tersebut terdiri perwira 321 orang, bintara 895 orang, dan tamtama 44 orang.

Untuk perwira dari AKBP ke kombes dua orang, dari kompol menjadi AKBP 14 orang, dari AKP ke kompol 67 orang, dari iptu ke AKP 117 orang, dari ipda ke iptu 118 orang, dan dari aiptu naik menjadi ipda tiga orang.

Untuk Bintara di antaranya dari aipda menjadi aiptu sebanyak 46 orang, dari bripka ke aipda sebanyak 337 orang, dari brigadir menjadi bripka 313 orang, dari briptu ke brigadir 148 dan dari bripda ke briptu 51 orang.

“Serta tamtama dari bharatu ke bharaka sebanyak 42 orang dan dari bharada naik menjadi bharatu berjumlah dua orang,” pungkas Kombes Pol Winardy. (Ant)